Описание: ✅ Салат с фасолью, перцем и травамиСалат с фасолью, перцем и травами, хоть и называется салатом, однако равноценен целому ПП-обеду! В нем содержится достаточное количество растительного белка из фасоли, клетчатки из свежих овощей и зелени и ненасыщенных жиров из растительного масла.Для приготовления 4 порций нужно:➡️ красная фасоль консервированная ➡ 400 г➡️ белая фасоль консервированная ➡ 400 г➡️ цукини ➡ 1 шт.➡️ сладкий красный перец ➡ 1 шт.➡️ огурец ➡ 1 шт.➡️ красный лук ➡ 1 шт.➡️ петрушка свежая ➡ 1 пучок➡️ мята свежая ➡ 10–15 листьев➡️ базилик свежий ➡ 10–15 листьев***Для заправки:➡️ оливковое масло ➡ 30–40 мл➡️ лимонный сок ➡ 2 ст. л.➡️ чеснок ➡ 1–2 зубчика➡️ дижонская горчица ➡ 1/2 ст. л.➡️ сахар ➡ 1 ч. л.➡️ свежемолотый черный перец ➡ по вкусу➡️ соль ➡ по вкусуГотовка: 10 минут (+ 10 минут дополнительного времени)1. Слейте жидкость из банок с фасолью. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листики петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте.2. Для заправки измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком.3. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте листиками мяты.
Добавлен: 22 июн в 19:55