Описание: ✅ Салат с куриной грудкой, романо и огурцамиПо этому рецепту у вас получится превосходный ПП–салат с идеальным диетическим сочетанием продуктов. При этом вкусный, сытный и совсем не скучный.Для приготовления 4 порций нужно:➡️ филе куриной грудки ➡ 300 г➡️ хрустящие огурцы ➡ 300 г➡️ салат романо ➡ 250 г➡️ крупный красный лук ➡ 1 шт.➡️ растительное масло ➡ 50 мл➡️ белый винный уксус ➡ 20 мл➡️ коричневый сахар ➡ 15 г➡️ чеснок ➡ 4 зубчика➡️ соль ➡ по вкусу➡️ свежемолотый черный перец ➡ по вкусу➡️ копченая паприка ➡ по вкусуГотовка: 40 минут (+ 20 минут дополнительного времени)1. Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 минут.2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 15–30 минут.3. Куриное филе с раздавленными зубчиками чеснока заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут, при желании подрумяньте под грилем.4. Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон. Сок, который вытек во время запекания, сохраните.5. Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Разложите по тарелкам, сверху распределите курицу, полейте соком от запекания, присыпьте паприкой и сразу подавайте на стол.
Добавлен: 22 июн в 19:41