Описание: ✅ Диетический зеленый борщ - из щавеляЭтот просто находка для тех, кто следит за фигурой. Этот суп делают на бульоне из куриной грудки, поэтому он получается лёгким, но в то же время очень питательным, полезным и невероятно вкусным! Основной ингредиент здесь – щавель, он содержит много витаминов и придает борщу приятную кислинку. Картофель для этого блюда тоже берут молодой, в котором еще не набрался переизбыток крахмала. А приготовить такой зеленый борщ очень просто – следуйте инструкции, и у вас всё получится! Приятного аппетита!Для приготовления 6 порций нужно:***Для бульона:✔ Вода ⇨ 2л.✔ Куриная грудка ⇨ 500 гр.✔ Перец горошком ⇨ 5-7 шт.✔ Лавровый лист ⇨ 2-3 шт.***Для заправки:✔ Щавель ⇨ 200 гр.✔ Картофель средний ⇨ 2 шт. (300-350 гр.)✔ Лук репчатый ⇨ 1 шт (100 гр.)✔ Морковь ⇨ 2 шт (120 гр.)✔ Корень сельдерея ⇨ 50 гр.✔ Соль ⇨ 0,5 ч.л. (или по вкусу)✔ Сахар тростниковый ⇨ 0,5 ч.л (или по вкусу)***Для подачи:✔ Яйца 2-й категории ⇨ 2 шт.✔ Укроп ⇨ 30 гр.✔ Петрушка ⇨ 20 гр.✔ Зеленый базилик ⇨ 15 гр.✔ Сметана низкокалорийная (йогурт, кефир) ⇨ по вкусуГотовка: 1 ч▶ ⇨ Приготовьте бульон. Обмойте куриную грудку. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком.▶ ⇨ Варите примерно 30 минут, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовую грудку выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.▶ ⇨ Приготовьте заправку. Лук, сельдерей и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь и сельдерей можно натереть на крупной терке). В глубокую сковороду влейте половину чашки бульона (примерно 100 мл.) разогрейте сковороду на среднем огне. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь и сельдерей, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.▶ ⇨ Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.▶ ⇨ Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Туда же верните нарезанную грудку. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.▶ ⇨ Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, базилик добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте диетический зеленый борщ из щавеля с половинкой яйца и низкокалорийной сметаной. По желанию сметану можно заменить на обезжиренный йогурт или кефир.
Добавлен: 20 июн в 14:54