Описание: ✅ ПП брауни - с бананом и какаоЭто вкуснейший десерт для страстных любителей шоколада, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за весом. Тот редкий случай, когда можно поймать двух зайцев сразу: насладиться действительно вкусной выпечкой и не перебрать калорий. ПП брауни с бананом и какао — нежное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и влажным мякишем, который буквально тает во рту. Уникальность десерта в том, что состоит он всего из 4 ингредиентов, а приготовление его занимает считанные минуты и не предполагает никаких технологических сложностей, как и тайных знаний. По сути, нужно просто всё смешать, вылить в форму и испечь. Особенно удобно тем, у кого есть блендер. Но если его нет, всё тоже получится в лучшем виде. Энергетическая ценность блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что для десерта совсем не много. Однако мы же знаем, что умеренность в питании — превыше всего, поэтому не стоит есть даже самые низкокалорийные пирожные в одиночестве: разделите это удовольствие с семьёй или друзьями. Для приготовления 4 порций нужно:➦ Яйцо куриное ⇨ 4 шт.➦ Банан ⇨ 4 шт.➦ Какао-порошок ⇨ 80 г➦ Разрыхлитель теста ⇨ 10 г➦ Соль ⇨ на кончике ножаГотовка: 50 мин▶ ⇨ Включите духовку на 170ºC. Подготовьте форму для выпечки 20-22 см, застелив её дно пекарской бумагой. Стенки ничем не смазывайте, чтобы тесту было удобно «карабкаться» и корж получился выше.▶ ⇨ Если у вас нет блендера, очень хорошо разомните бананы вилкой, у вас должно получиться практически однородное банановое пюре. Если есть блендер, просто поломайте бананы на кусочки.▶ ⇨ Обязательно хорошо просейте какао-порошок: он часто неприятно комкуется. Все ингредиенты — яйца, бананы, какао, разрыхлитель и соль — сложите в чашу и тщательно взбейте миксером или доведите до однородности с помощью блендера.▶ ⇨ Положите тесто в форму, оно будет достаточно жидким, для того чтобы самостоятельно равномерно по ней распределиться. Выпекайте примерно 50 минут. Точное время и температура будут зависеть от вашей духовки. Готовность можно проверить, воткнув в середину коржа деревянную шпажку или зубочистку. Она должна выйти чуть влажной, но без следов теста.▶ ⇨ Выньте форму с готовым брауни из духовки. Немного остудите, пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите её. Полностью остудите брауни. Разрежьте на кусочки и подавайте.❗ КСТАТИ: Бананы берите спелые, мягкие. Рецепт хорош ещё и тем, что в него можно пристроить уже «уставшие» фрукты, которые не так приятно есть свежими, но для выпечки они как раз идеальны.❗ НА ЗАМЕТКУ: Если вам недостаточно сладости бананов, в тесто можно добавить сахарозаменитель. Учтите также, что из-за отсутствия в тесте сахара характерной для брауни ломкой корочки сверху у этого десерта не будет, но вот внутри он получается влажным, как и положено, главное — не пересушить его в духовке.
Добавлен: 20 июн в 14:53