Описание: ✅ Французское абрикосовое варенье - с лавандойНежный и выразительный аромат лаванды сделает варенье особенным. Подавайте его к блинам, оладьям и сырникам, добавляйте в выпечку или просто намазывйте на хлеб.Для приготовления 8 порций нужно:✔ Абрикосы — 1 200 г✔ Сахар — 1 кг✔ Большой лимон — 1 штука✔ Лаванда — несколько веточекГотовка: 12 ч.▶ — Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.❗ НА ЗАМЕТКУ: В ингредиентах указан вес плодов без косточек.▶ — Слоями выложите в кастрюлю абрикосы и сахар. Добавьте выжатый из лимона сок.▶ — Уберите в холодильник на 10–12 часов.▶ — Поставьте абрикосы на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.▶ — Увеличьте огонь до среднего и варите абрикосы 15 минут, время от времени снимая пену с поверхности.❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Чтобы убедится, что варенье готово, капните каплю на холодное блюдце, подождите несколько секунд и аккуратно надавите пальцем. Если на поверхности образуются морщинки, можно разливать по банкам. Если нет, проварите ещё 5 минут и снова проведите тест с каплей. ▶ — Разлейте варенье по стерилизованным банкам — у вас выйдет примерно 2 литра. В каждую банку добавьте по веточке лаванды. Закатайте крышками.▶ — Остывшее варенье храните в прохладном месте.
Добавлен: 20 июн в 10:16