Описание: ✅ Курица с абрикосами и винным соусомКурица сперва запекается в духовке, а затем тушится с соусом из бульона, свежих фруктов, лука и белого вина.Для 4 порций нужно: ➦ Оливковое масло - 1 ст. ложка➦ Куриные бёдра или голени - 4 штуки➦ Соль - по вкусу➦ Свежие абрикосы - 10 штук➦ Лук-шалот - 2 штуки➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Сухое белое вино - 2 ст. ложки➦ Кленовый сироп - 2 ст. ложки➦ Куриный бульон - 240 млМожно добавить:➦ Свежий розмарин - 3 веточкиГотовка: 1 ч.➤ Разогрейте духовку до 190 ℃.➤ В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Приправьте курицу солью и обжарьте за 8 минут. ➤ Отправьте в духовку на 25 минут или до готовности. Затем перенесите курицу на тарелку, а масло и жир вылейте в миску.➤ Добавьте в сковороду 1 ложка жира из миски и разогрейте на среднем огне. Нарежьте абрикосы и обжаривайте 4–5 минут. Переложите к курице.➤ Разогрейте ещё 1 ложку жира. Обжаривайте рубленый лук 3 минут, закиньте измельчённый чеснок и готовьте 30 секунд.➤ Влейте вино. Соскребите со дна поджарившиеся кусочки. Доведите до кипения.➤ Добавьте сироп, бульон и розмарин. Вновь доведите до кипения и тушите, пока соуса не станет в два раза меньше.➤ Выложите туда курицу и абрикосы. Полейте соусом. Потушите ещё немного.
Добавлен: 15 июн в 15:34