Описание: ✅ Ароматный шашлык - из сёмги на мангалеСочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.Для 4 порций нужно: ➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Оливковое масло - 60 мл➦ Свежевыжатый лимонный сок - 60 мл➦ Молотый тмин - ½ ч. ложки➦ Куркума - ½ ч. ложки➦ Соль - ⅔ ч. ложки➦ Кайенский перец - ¼ ч. ложки➦ Филе сёмги или другой красной рыбы - 700 гМожно добавить:➦ Сладкая паприка - 1 ч. ложкаГотовка: 50 мин.➤ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.➤ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.➤ Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.❗ Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.
Добавлен: 15 июн в 08:38