Описание: ✅ Простой клубничный чизкейк - без выпечкиКлубничное пюре придаёт десерту красивый розовый цвет и приятный ягодный аромат.Для 8 порций нужно: ➦ Сливочное масло - 150 г➦ Песочное печенье - 300 г➦ Клубника - 450 г➦ Сахар - 130 г➦ Крем-сыр - 500 г➦ Сливки жирностью 33% и выше - 240 мл➦ Ванильный экстракт - 1 ч. ложкаМожно добавить:➦ Желатин - 2 ст. ложки➦ Вода - 60 млГотовка: 9 ч.➤ Растопите масло и остудите.➤ Измельчите печенье в блендере. Смешайте получившиеся крошки с маслом.➤ Выложите в форму со съёмным дном диаметром 22–23 см. Утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на время, пока готовите остальное.➤ Пюрируйте блендером клубнику вместе с 30 г сахара.➤ Крем-сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности.➤ Продолжая взбивать, медленно введите холодные сливки, остальной сахар и ванильный экстракт.➤ Лопаткой вмешайте клубничное пюре. Должна получиться однородная масса.➤ Если боитесь, что чизкейк не застынет, можно дополнительно использовать желатин. Разведите его в воде, оставьте на несколько минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения. Остудите и введите в сырно-ягодную массу.➤ Вылейте сырную массу на основу из печенья, разровняйте. ➤ Уберите чизкейк в холодильник на 8–10 часов, чтобы он застыл.❗ Если использовали желатин, то может хватить 4–6 часов.
Добавлен: 15 июн в 08:37