Описание: ✅ Японское карри из говядины с овощамиВторое из говядины в японском стиле можно приготовить из огузка, бедра или шеи — отрубов, пригодных для тушения. В качестве загустителя мы предлагаем использовать «ру для карри». Эта добавка продается в специализированных магазинах и на маркетплейсах, но вы легко можете приготовить ее самостоятельно.Для 6 порций нужно:◆ мясной бульон - 1 л◆ мякоть говяжьей шеи или бедра - 500 г◆ лук репчатый - 400 г◆ картофель - 300 г◆ морковь - 200 г◆ шампиньоны - 100 г◆ мука - 2 ст. л.◆ свежий корень имбиря - 2 см◆ чеснок - 4 зубчика◆ томатная паста - 1 ст. л.◆ порошок карри - 1 ч. л.◆ растительное масло - для жарки◆ соль - по вкусу◆ свежемолотый черный перец - по вкусу◆ вареный японский рис - для подачиДля загустителя:◆ сливочное масло - 25 г◆ мука - 25 г◆ порошок карри - 1 ст. л.Готовка: 2 часа▶ Говядину нарежьте кубиками со стороной 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.▶ Репчатый лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь — средними кусочками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.▶ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на тарелку.▶ Влейте в сковороду еще немного масла, добавьте лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон или воду. Посолите и поперчите▶ Положите в сковороду мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости говядины, от 40 минут до 1,5 часов.▶ За 20–25 минут до готовности говядины положите в сковороду картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышкой.▶ В маленькой сковороде или кастрюльке с толстым дном распустите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, до появления золотистого цвета.▶ Всыпьте карри, готовьте, все время помешивая, еще 10 минут. Разведите получившийся загуститель в половнике мясного соуса, влейте в сковороду и тщательно перемешайте.▶ Готовьте карри без крышки, помешивая, 3–5 минут. Подавайте с рисом.❗ Кстати: Если вы решили приготовить загуститель для карри впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, держите заготовку в холодильнике — там она может храниться 1 месяц.
Добавлен: 9 июн в 14:39