Описание: ✅ Перловка с говядинойПерловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. Да и сегодня дома этот продукт готовят нечасто. Дело в том, что когда-то перловка была одной из самых дешевых круп, поэтому ее активно готовили в садиках, школах, пионерских лагерях и армии, не особо обращая внимание на вкусовые качества блюд. Соответственно, кто «наелся» этой кашей в детстве и молодости, не горел желанием во взрослом состоянии готовить нечто подобное дома. Правда, в наше время интерес к перловке проявили именитые рестораторы: ее можно найти в меню очень солидных заведений. Предлагаемое здесь блюдо, конечно, не претендует на подобный уровень, но получается таким вкусным, что имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.Для 8 порций нужно: ◆ перловая крупа – 400 г◆ мякоть говядины – 600 г◆ растительное масло – 1 ст. л.◆ сливочное масло – 50 г◆ репчатый лук – 300 г◆ морковь – 300 г◆ мелкие шампиньоны – 200 г◆ чеснок – 3 зубчика◆ питьевая вода – 700 мл◆ соль – по вкусуГотовка: 1 ч 30 минДоп. время: 5 ч▶ Подготовьте перловую крупу. Насыпьте ее в дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в большую миску и залейте холодной водой (она должна покрывать перловку слоем толщиной 2 см). Оставьте на 5 часов.▶ Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) нагрейте оба вида масла. Положите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.▶ Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 7 минут.▶ Шампиньоны протрите влажной салфеткой и разрежьте на половинки. Добавьте к мясу с овощами. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте вдоль пополам. Перловку откиньте на дуршлаг и промойте.▶ Мясо с овощами и грибами разровняйте. Сверху выложите перловку и разровняйте. Распределите по ней чеснок. Залейте теплой водой, немного посолите. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа.❗ На заметку: Замачивание перловки в воде на несколько часов — крайне важная процедура, благодаря которой крупа разбухает и затем быстрее варится. Если же вы по каким-то причинам пропустили этот этап, время приготовления увеличится в 1,5–2 раза❗ Кстати: Эта перловка с говядиной немного напоминает плов — и по способу приготовления, и по вкусу. Добавление в блюдо грибов (мы взяли шампиньоны) делает его более ароматным.
Добавлен: 9 июн в 14:34