Описание: ✅ Отбивные из говядины - под золотистой «черепицей» из картофеляНарядное, очень праздничное блюдо: большие, слегка отбитые молотком, ломти мяса величиной почти с ладонь и толщиной 1,5 см, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук. Кстати, последний играет в этом блюде далеко не последнюю роль: к пассерованным в сливочном масле перьям мы добавим ароматные семена сельдерея, сушеный тимьян, немного куриного бульона, молока и нарезанную петрушку — все компоненты соединим в однородную массу и под этим луково-сливочным топингом запечем наше блюдо. Для 6 порций нужно: ◆ 6 ломтей говядины (не для тушения)◆ 4–5 шт. небольшого картофеля◆ 5 ст. л. сливочного масла◆ 1 большая луковица◆ 3 ст. л. пшеничной муки◆ ½ ч. ложки семян сельдерея◆ 5–6 стеблей петрушки◆ 2–3 веточки тимьяна◆ ¾ стакана молока◆ 1 стакан куриного бульона◆ соль - по вкусу◆ черный молотый перец - по вкусуГотовка: 1 ч 30 мин▶ Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до 180 градусов.▶ Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.▶ Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.▶ Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.▶ Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.▶ Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.▶ Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину▶ Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.▶ Сверху картофель полейте луковым соусом.▶ Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.▶ Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.❗ Кстати: Подавать отбивные под «черепицей» из картошки можно в той же самой керамической форме, в которой они и запекались. Удобно будет и определить порции: достаточно аккуратно поддеть лопаткой ломтик мяса и гарнир.❗ На заметку: Отбивные из говядины в духовке под «черепицей» из картофеля можно посыпать тертым сыром за 5—7 минут до готовности в духовке, если хотите получить тягучую сырную шапочку.
Добавлен: 9 июн в 03:46